III Simposio de Inocuidad

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PROGRAMA

16 Octubre

 15:00  Check In en el Lobby 2 del Hotel
 17:00  Registro y entrega de materiales en el Salón Auditorio
 18:00  Inauguración
 18:30  Conferencia Magistral – FAO
 20:00  Cena

 

17 de Octubre

 8:30 – 9:00 La inocuidad de los alimentos: Un enfoque actual. Dra. Janeth Luna – TFC Colombia
 9:00 – 9:30 Implementación del Análisis de Riesgos en América Latina y El Caribe: Una Realidad
Dr. Fernando Sampedro – Universidad de Minessota , USA
 9:30 – 10:00 Evaluación de Riesgos: Un enfoque industrial. Dr. Antonio Martínez – Consejo Superior de
Investigaciones Científicas. España
 10:00 – 10:30 Sesión de preguntas
 10:30 – 11:00 Regrigerio
 11:00 – 11:30 Estudio de dieta total como una metodología para análisis de riesgos químicos en alimentos
Dr. José Miguel Bastías – Universidad de Bío Bío, Chile
 11:30 – 12:00 Manejo y Control de Alérgenos – Medidas para la prevención de la Contaminación Cruzada
M.Sc. Gisella Brugiatti – GCI Consultores Empresariales, Panamá.
 12:00 – 12:30 Sesión de Preguntas
 12:30 – 14:00 Almuerzo
 14:00 – 14:30 Inocuidad alimentaria en Servicios de alimentación:Hoteles. Dra. María Bolaños,
Universidad para las Naciones, Costa Rica
 14:30 – 15:00 Efecto de la falta de inocuidad de alimentos en el Turismo, ejemplo de solución: Caso México
Dra. Sara Valdes. Universidad Nacional Autónoma de México.
 15:00 – 15:30 Importancia de la detección de microorganismos en servicios de alimentación y su efecto en el
turismo. Dra. Clara Rodríguez – 3M Panamá.
 15:30 – 16:00 Sesión de Preguntas
16:00 – 16:30 Refrigerio

 

18 de Octubre

 9:00 – 10:00 Conferencia de Clausura. Ministerio de Salud. Panamá
 10:00 – 10:30 Clausura y Entrega de Certificados
 11:30 – 12:30 Almuerzo
 13:00 Check Out

 

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