II Simposio de Inocuidad

  • Client:
  • Location:
  • Turbine Equipment:
  • Total Capacity:
  • Completed:
  • Homes Powered:

Compartir

VIERNES 29 DE JULIO DE 2011

9:00 – 10:00 a.m. Inscripción y entrega de materiales
10:00 – 10:30 a.m. Inauguración
10:30 – 11:00 a.m. Conferencia Magistral

La Convergencia entre la salud animal, la salud pública y el ambiente

Dra. Alejandra Díaz / IICA – Costa Rica

11:00 – 11:15 a.m. Receso / Café
11:15 -11:45 a.m. Programa de la FAO en  políticas de inocuidad de alimentos en ALC

Dra. Maya Piñeiro /FAO – Oficina Regional / Chile

12:00 – 1:30 p.m. Almuerzo Libre
1:30 – 2:00 p.m. Vigilancia Epidemiológica de las ETAs en Panamá

Dra. Lourdez García / MINSA – Panamá

2:10 – 2:40 p.m. Análisis de Riesgos en alimentos

Dr. Jairo Romero / ACTA -Colombia

2:40 – 3:00 p.m. Sesión de preguntas
3:00 – 3:45 p.m. Inauguración de la Feria / Brindis
3:45 – 4:15 p.m. Política Nacional de Inocuidad de los Alimentos en Costa Rica: antecedentes y avances.

Lic. Giannina Lavgani Bolaños / MEIC – Costa Rica

4:30 – 5:00 p.m. Sistemas de inocuidad en la producción primaria de alimentos en Panamá.

Ing. Darío Gordón / Dirección de Sanidad Vegetal – MIDA

5:00 – 5:30 p.m. Sesión de preguntas

 

SABADO 30 DE JULIO DE 2011

1:30 – 2:00 p.m. Resistencia a los antimicrobianos y la producción primaria de alimentos

Dr. Enrique Pérez / OPS/OMS – Panamá

2:10 – 2:40 p.m. SSOP: Desarroll,o Validación e Implantación Exitosa

Ing. Marco Flores / Dicken Internacional (México)

2:40 – 3:00 p.m. Sesión de preguntas
3:00 – 3:20 p.m. Receso / Café
3:20 –3:50 p.m. Norma FSSC 22

Ing. Carlos Bagnara / SGS – Panamá

4:00 – 4-30 p.m. Lecciones aprendidas en programas BPA

Dra. Alejandra Díaz / IICA- Costa Rica

4:40 – 5:10 p.m. El rol de AUPSA en la protección de la salud humana y el patrimonio

agropecuario de Panamá

Ing. Carmela Castillo  / Autoridad Panameña de Seguridad de Alimentos

5:10 – 5:30 p.m.  Clausura / Entrega de Certificados