I Simposio de Inocuidad

  • Client:
  • Location:
  • Turbine Equipment:
  • Total Capacity:
  • Completed:
  • Homes Powered:

Compartir

PROGRAMA CIENTÍFICO

Miércoles 17 de octubre de 2007

ANÁLISIS DE RIESGOS Y TENOLOGÍAS EMERGENTES

 

4:00 p.m. – 5:00 p.m. Inscripciones
5:00 p.m. – 5:15 p.m. Inauguración
5:15 p.m. – 6:00 p.m. Conferencia Inaugural“Estructura de análisis de riesgo para peligros
químicos y microbiológicos”Expositor: Antonio Martínez López (España)Profesor de investigación del Consejo Superior de
Investigaciones Científicas de España (CSIC) y
miembro de la Comisión de Riesgos Biológicos de
la Autoridad Europea para Seguridad Alimentaria.
6:00 p.m. – 6:30 p.m. Refrigerio
6:30 p.m. – 7:15 p.m. “Influencia de las Tecnologías en la Contaminación
Química de los Alimentos”Expositor: Miguel García Roché (Cuba)Presidente de la Asociación Latinoamericana y del
Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos
(ALACCTA)
7:15 p.m. – 8:00 p.m. “Organismos Genéticamente Modificados Tecnologías e Impacto en la Alimentación”Expositor: Ricardo Lleonart (Panamá)
Investigador asociado a la SENACYT y a la
Universidad Tecnológica de Panamá.
8:00 p.m. – 8:45 p.m. “Alimentos Funcionales y Seguridad de
Alimentos”Expositora: Myriam Fernández (Panamá)Departamento de Bioquímica y Nutrición, Facultad
de Medicina de la Universidad de Panamá
8:45 p.m. – 9:00 p.m. Conclusiones

 

Jueves 18 de octubre de 2007 

CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS (FRUTAS, CARNES Y LÁCTEOS)

 

5:00 p.m. – 5:45 p.m. “Nuevos Compuestos de Origen Natural para
Conservar Productos Vegetales y su Influencia en la
Inocuidad de dichos Productos”Expositor: Gustavo González Aguilar (México)Investigador del Departamento de Alimentos de
Origen Vegetal del Centro de Investigación en
Alimentación y Desarrollo (CIAD-AC) Sede
Hermosillo – Estado de Sonora
5:45 p.m. – 6:30 p.m. Estudio sobre carotenoides en cítricos y otros frutos

Expositor: Lorenzo Zacarías (España)

Director del Instituto de Agroquímica y Tecnología de
Alimentos (IATA-CSIC)

6:30 p.m. – 7:00 p.m. Refrigerio
7:00 p.m. – 7:45 p.m. “Inocuidad de la Carne a lo largo de toda la Cadena
Productiva”Expositora: Cristina López (Uruguay)Profesora del Departamento de Calidad
Agroalimentaria del Instituto de Ciencia y Tecnología
de Alimentos de la Universidad de la República.
7:45 p.m. – 8:30 p.m. “Inocuidad y Productos Lácteos”

Expositor: Alcides Jaén (Panamá)

Médico Veterinario de la Autoridad Panameña de
Seguridad de Alimentos (AUPSA)

8:30 p.m. – 9:00 p.m. Conclusiones

 

Viernes 19 de octubre de 2007 

ALIMENTACIÓN SANA Y ACUERDOS COMERCIALES
 

5:00 p.m. – 5:45 p.m. “Código Alimentario Armonizado”

Expositor: Raymond Dugas (Guatemala)

Asesor Sub Regional en Salud Pública de la
Organización Panamericana de la Salud.

5:45 p.m. – 6:30 p.m. “Percepción Pública y Relaciones de Consumo”

Expositora: Thais M. de Barboni

Departamento de Educación para el Hogar
Facultad de Ciencias Agropecuarias de la
Universidad de Panamá.

6:30 p.m. – 7:00 p.m. Refrigerio
7:00 p.m. – 8:00 p.m. “Tratados de Libre Comercio y sus Efectos en la
Seguridad Alimentaria”Expositor: Por Confirmar
8:00 p.m. – 8:30 p.m. Conclusiones
8:30 p.m. – 9:00 p.m. Clausura

 

1s